18:06 

4aika
каждому дано не по уму
Ребята, у меня к вам всем организационный вопрос, давайте обсудим?

Во-первых, я бы хотела "воскресить" сообщество. У меня скоро появится много сил и времени и мне хочется писать всякие интересности про Германию, чтобы было больше интересных постов и сообщество сново ожило. Но тут два но.
Первое - все мы уже подумывали о том, а что же будет, если (когда?) дайри прекратит существование или отсюда просто все уйдут, поэтому давайте обсудим в комментах идею телеграм-канала. Мне она не очень нравится, так как это всё таки не интерактивно да и многие не пользуются телеграмом, но ничего лучше мне на ум не приходит. Поэтому гоу в комментарии - одна голова, как говорится, хорошо, но вместе мы скорее всего придумаем что-то получше.
Но на всякий случай я завела этот самый telegramканал, вот он: diary_deutsch
Так мы не потеряемся, ну и пусть будет. Я буду репостить туда всякое и копировать туда информирующие посты. Заходите!

Во-вторых, хочу вас попросить о помощи. Я знаю, что мы все кое-как умеем писать (кто-то лучше, кто-то хуже, но это всё дело житейское), поэтому я очень хочу всех вас (нас) попросить - давайте будем сюда попбольше и почаще писать?
О чём? - совершенно справедливый вопрос. Давайте обсудим это в комментариях. Мой спонтанный ответ - о чём угодно, главное, чтобы это было связанно с Германией. О немецком языке, о немецких традициях, городах, о кухне, книгах фильмах? Может быть стоит устроить какой-нибудь "флешмоб", тряхнуть стариной? Рассказать о своём городе, например, или любимом немецком блюде? о любимой книге, фильме? Я-то что-нибудь здоровское придумаю, мне бы только понять, интересно это вам или нет.

В-третьих, мне бы хотелось услышать вообще, что вы обо всём выше написанном думаете. Книга предложений и жалоб открыта!

@темы: Административное

10:18 

Германия / Бавария

4aika
каждому дано не по уму
14.04.2014 в 13:10
Пишет Lollia Paulina:

Германия / Бавария / март'14
По просьбе сообщников представляю вашему вниманию фотоотчёт о поездке в Баварию (ибо сказать, что только в Мюнхен было бы не правильно), в марте 2014 года. В Германии бываю довольно давно и регулярно по работе, ибо у нас налажены прекрасные контакты с немецкими коллегами, и посему Берлин и Мюнхен знаю довольно не плохо. Самое красивое что есть в Баварии - это, конечно, замки сказочного короля Людвига II, о которых и пойдёт речь ниже.

В этих замках я уже бывала 4-е года назад, но тогда нам жутко не повезло с погодой. Тем более, наверное, это самое красивое, что есть в Баварии, и захотелось ещё раз вернуться. Кроме самих замков, путь до них идёт по живописной местности, мимо заросшей высоким хвойным лесом реки Лех, горной долины Альгой, аккуратных деревень с белыми домиками под красной крышей, а чем ближе к замкам, тем выше горные пики на горизонте и круче склоны. На горах ещё лежит снег, это было видно ещё с самолёта, но кто б мог подумать, что у самого замка тоже холодно! Не так уж он высоко расположен...

Neuschwanstein, Новая Лебединая Скала - самый сказочный замок Людвига II.



читать дальше

URL записи
запись создана: 20.08.2018 в 14:01

Вопрос: Бывали в местах из поста?
1. да! 
10  (34.48%)
2. ещё нет. 
9  (31.03%)
3. (спасибо за пост!) 
10  (34.48%)
Всего: 29
Всего проголосовало: 22

@темы: История Германии, Города Германии

15:19 

Trier

4aika
каждому дано не по уму
17.08.2018 в 10:58
Пишет Verklig:

путешествие в Трир
оказалось на целый день.
Трир был не римским поселением и не лагерем, а две тысячи лет назад уже имел статус города. Претендует на статус самого старого города Германии.
Начали мы знакомство с городом с амфитеатра. По пути остановились у императорских купален. У амфитеатра вокруг виноградники.
IMG_7784
читать дальше

Но мы прошли сначала к Römerbrücke- римский мост.
IMG_7847

читать дальше

Liebfrauenkirche

IMG_7886

читать дальше
IMG_7898

читать дальше

URL записи


запись создана: 18.08.2018 в 14:20

Вопрос: Бывали в Трире?
1. да! 
12  (25.53%)
2. ещё нет. 
18  (38.3%)
3. (спасибо за пост!) 
17  (36.17%)
Всего: 47
Всего проголосовало: 32

@темы: Trier

Мир сломанных людей

главная